Política de Privacidad

Por favor, dedique unos minutos a leer nuestra política de privacidad. Con ella queremos explicarle de forma transparente cómo tratamos y protegemos su información personal y sus derechos. Su seguridad y la de sus datos personales son fundamentales para nosotros y nos tomamos muy en serio su adecuada protección. A través de la presente Política se regula la política de privacidad del marketplace https://www.canarias.eco, en adelante “la Plataforma”, bajo la titularidad de Kim De Coster, (en lo que sigue, “Slow & Co”).

Esta política es de aplicación a todos los usuarios de la Plataforma, sean o no clientes, que tengan la consideración de personas físicas. Y es que, por datos personales, nos referimos a toda información sobre una persona física identificada o identificable. En caso de introducir modificaciones en un futuro sobre la misma se lo comunicaremos a través de la página web o a través de otros medios de modo que pueda conocer las nuevas condiciones de privacidad introducidas.

Responsable – ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Titular: Kim De Coster – NIF: Y1531131N  (Slow & Co)
Domicilio social: Avenida Marítima Puerto de Santiago, 1, 38683 Puerto de Santiago
Correo electrónico: hola@canarias.eco
Página web: www.canarias.eco

Finalidad – ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Slow & Co recabamos y tratamos su información personal con carácter general para gestionar la relación que mantenemos con Ud. siendo las principales finalidades que tenemos identificadas las siguientes:

  • Gestionar la contratación de los productos y servicios que realice a través de la plataforma, así como la facturación
  • Contactar con el usuario, dar respuesta a las solicitudes de información, peticiones, sugerencias y reclamaciones que nos pueda hacer llegar a través de la utilización de los distintos formularios de la Plataforma y hacer un seguimiento posterior del mismo.
  • Gestionar y controlar la cartera de clientes.
  • Gestionar el envío de encuestas de satisfacción relacionadas con la calidad de los servicios.
  • Gestionar, en su caso, el proceso de registro del usuario en la Plataforma y realizar un perfil para ofrecerle contenidos de forma personalizada.
  • Informar sobre los diferentes productos y servicios similares a los contratados.
  • En caso de que usted lo hubiera consentido expresamente, proceder al envío de comunicaciones comerciales y de publicidad sobre productos.
  • Gestionar el alta de los vendedores en nuestra Plataforma
  • Gestionar la posible participación del usuario en promociones, descuentos, sorteos, que pudieran estar disponibles en la Plataforma.
  • Mantenerle informado sobre eventos, ofertas, productos y servicios que puedan resultar de su interés a través de distintos canales de comunicación siempre y cuando Ud. haya prestado su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude
  • Cesión de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias
  • La Plataforma oferta productos y servicios de terceros, que serán los encargados de enviar dichos productos a través de sus respectivas empresas de mensajería. Slow & Co en estos casos compartirá sus datos con terceros exclusivamente para que puedan hacerles llegar los pedidos a sus respectivos destinatarios. Slow & Co no se hace responsable si estas terceras empresas no usan sus datos adecuadamente.

En caso de que no esté de acuerdo con tales finalidades de tratamiento, le instamos a abandonar nuestra Plataforma. En caso contrario, por ejemplo, por aceptación de esta política, o simplemente por continuar navegando por la Plataforma, previo conocimiento de la información contenida en esta política se entenderá que consiente de forma inequívoca los fines de tratamiento previamente informados.

Categorías de datos – ¿Qué datos tratamos, cuáles son obligatorios, cómo los recabamos y cuáles son las consecuencias de no entregarlos?

En general, la información personal que tratamos se limita a datos identificativos (nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, DNI, teléfono y correo electrónico), servicios contratados y datos de pago y facturación. 

Recabamos su información personal a través de diferentes medios, pero siempre será informado en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

En los casos de gestión y selección de personal recogemos los datos académicos y profesionales para poder atender a las obligaciones derivadas del mantenimiento de la relación laboral o en su caso, entrar a formar parte de nuestra plantilla. 

Slow & Co utiliza redes sociales y esta es otra forma de llegar a usted. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan y comparten su información, por lo que le recomendamos que las consulte antes de hacer uso de estas para confirmar que está de acuerdo con la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

A través de nuestra página web recabamos información personal relacionada con su navegación a través del uso de cookies. Para conocer de manera clara y precisa las cookies que utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede configurarlas o deshabilitarlas, consulte nuestra Política de Cookies.

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 18 años y que los datos facilitados a Slow & Co son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

La falta de aportación de los datos personales requeridos podría dar lugar a la imposibilidad de tramitar su solicitud o petición específica de que en cada caso se trate y, por ende, la posibilidad de desechar y/o excluir por Slow & Co su concreta petición o solicitud.

Legitimación – ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de datos cuyo fin es el envío de boletines periódicos (newsletters) sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos, de acuerdo con la normativa vigente. Además, la legitimación para el tratamiento de los datos relacionados con ofertas o colaboraciones se basan en el consentimiento del usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello puede afectar a la posible comunicación de forma fluida y obstrucción de procesos que desea realizar. Por último, los datos se podrán utilizar para dar cumplimiento a las obligaciones legales aplicables a Slow & Co.

Plazo de Conservación de los Datos – ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Slow & Co conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad por la que los datos fueron recabados, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

En todo caso, y por regla general, mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual que nos vincule o usted no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

Destinatarios – ¿A quién comunicamos tus datos?

En general, en Slow & Co no compartimos su información personal, salvo aquellas cesiones que debemos realizar en base a obligaciones legales impuestas.

No obstante, para desarrollar y prestarle el servicio solicitado cedemos sus datos a otras empresas y/o colaboradores. Slow & Co y su plataforma web www.canarias.eco promocionan productos y servicios de terceros, por ello Slow & Co compartirá sus datos para que estos últimos puedan realizar la entrega de los productos o servicios vendidos a través de www.canarias.eco. 

Puede comunicarnos su oposición a la cesión de sus datos, aunque en ese caso, no sería posible prestarle el servicio solicitado.

Aunque no se trata de una cesión de datos, para prestarle el servicio solicitado puede ser que terceras empresas, que actúan como proveedores nuestros, accedan a su información para llevar a cabo el servicio que les hemos contratado. Estos encargados acceden a sus datos siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente y manteniendo la más estricta confidencialidad.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Transferencia internacional – ¿Se hacen transferencias internacionales de sus datos personales?

No existen transferencias internacionales de sus datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Con nuestros proveedores hemos acordado que, para la prestación del servicio contratado, hagan uso de servidores ubicados en el EEE y si, en un futuro, necesitáramos hacer uso de servidores localizados fuera del territorio de la UE, se adoptarán las medidas adecuadas, que serán incorporadas a esta Política de Privacidad, garantizando que dichos proveedores se hallan bajo el acuerdo de Privacy Shield o que existen otras garantías adecuadas.

Derechos – ¿Cuáles son sus derechos con relación al tratamiento de sus datos y cómo puede ejercerlos?

La normativa en materia de protección de datos permite que pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando proceda. 

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso Slow & Co podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.
  • Puede ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.
  • Debemos responder a su solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
  • Tenemos la obligación de informarle sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarle el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.
  • Si Slow & Co no da curso a la solicitud, le informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puede dirigirse a hola@canarias.eco.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos.

Seguridad de la Información – ¿Cómo protegemos su información?

En Slow & Co nos comprometemos a proteger su información personal. 

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad. Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

Modificación de la política de privacidad

La presente política está vigente desde el día 22 de julio de 2021. Slow & Co se reserva el derecho de modificar esta política, para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación, o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que se acceda a esta Plataforma, lea con detalle esta política, ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma.

Main Menu